Выбираем кровать

На рынке предлагается огромный выбор самых разных кроватей. Они различаются не только цветом, формой, размерами, но и материалами, из которых изготовлены. Многие из предлагаемых моделей прекрасно вписываются в любой интерьер, но спать на них неудобно.

На рынке предлагается огромный выбор самых разных кроватей. Они различаются не только цветом, формой, размерами, но и материалами, из которых изготовлены. Многие из предлагаемых моделей прекрасно вписываются в любой интерьер, но спать на них неудобно. Чтобы сон был полноценным, необходимо ответственно подойти к выбору кровати, предварительно ознакомившись с рекомендациями по выбору.

Выбираем кровать

  • Каркас. Все кровати состоят из каркаса и матраса. От первого зависит, какой период времени прослужит изделие. Во время его осмотра следует обратить внимание не только на внешний вид, но и материал, из которого изготовлен сам каркас, а также на размер изделия. Если у вас уже есть матрац, то выбирайте каркас по его размерам так, чтобы они совпадали. Материалом для изготовления каркаса может служить дерево, ЛДСП или металл. Самые прочные считаются кровати из дуба, бука, ясеня.
  • Высота кровати. При выборе обратите внимание на высоту кровати. Разные стили имеют различную высоту. Каркасы, выполненные в восточном стиле, имеют высоту чуть выше уровня пола. У стандартной еврокровати высота около 50 см, а американские варианты - 80 см.
  • Основание. К каркасу кровати крепится основание для матраса. Оно может быть изготовлено из дерева, металла или пластика. В каждом есть свои достоинства и недостатки.
  • Деревянные ламели хорошо проветриваются и стоят относительно недорого. Недостаток этой конструкции в том, что на матраце со временем появляется волнистый рисунок, они теряют первоначальную упругость и форму. Пластиковые ламели обеспечивают прекрасную ортопедическую опору, их легко регулировать. Срок службы такого основания может превышать пятнадцать лет. Некоторые модели оснащаются пультом управления, которым легко регулировать положение матраца. К недостаткам пластиковых ламелей можно отнести плохую вентиляцию, дороговизну. Металлические каркасы или сетки относятся к самым старым видам оснований. Эксплуатировать такое основание можно более двадцати лет. За это время они не теряют своей жесткости.
  • Габариты. При выборе любой модели обязательно учитывайте ее габариты. Стандартная полуторка имеет ширину 1.4 м, а двуспальная может быть разных размеров, начиная от 1.6 м и больше. При ее выборе следует учитывать размеры комнаты, как именно кровать в ней станет. Длину подбирают в зависимости от роста самого высокого человека, который будет спать на ней.

Источник информации http://www.askona.ru/