Виды арматурной сетки

Во всех этапах современного строительства широко применяется арматурная сетка – главным ее предназначением является армирование кирпичной кладки, а также железобетонных монолитных конструкций, для того чтобы значительно упрочнить строение

При возведении жилых и коммерческих зданий используют различные строительные материалы, зависит это от проекта-дизайна и архитектурной концепции. Но независимо от этого практически всегда на любом объекте необходима арматурная сетка, самым главным ее предназначением является качественное и надежное армирование кирпичной кладки, а также железобетонных монолитных конструкций. Делается это для того чтобы придать зданию прочности и равномерно распределить по несущим частям тяжесть строительных изделий и конструкций. Очень часто при первом этапе строительства, а именно заливке фундамента, а также для перекрытия полов и при монолитном строительстве используют армированную сетку.

Особенностью арматурной сетки можно назвать ее редкое плетение. Кроме того, соединение элементов может быть еще и сварным. На такую конструкцию как сетка стальная цена вполне доступная. В зависимости от принципа крепления сеточных прутков, ее можно разделить на несколько видов.

1. Сетка тонкая металлическая. Для такой разновидности данного арматурного изделия более характерно перекрестное сечение проволок – чтобы получить его, используют метод просеивания, фильтрования, а также отбора сыпучих материалов. Наиболее широкое применение этой сетки – это ограждение территорий. В некоторых случаях данное изделие применяют в процессе теплоизоляции различных видов оборудования – в основном, промышленного значения.

2. Сетка металлическая плетеная. Для ее изготовления используют круглые или плоские спирали, которые вплетаются друг в друга, делается это обязательно с соблюдением определенной последовательности. Принято считать, что данное изделие не особо практично, используется оно в основном для обустройства ограждений - это сетка металлическая гост которой соответствует данным требованиям.

3. Конструкция арматурная сварная. Чтобы изготовить ее, используют проволоку и прутки арматуры. Все изделие имеет вид перекрещивающихся стержней, которые в местах пресечения сварены и укреплены дополнительно прочной проволокой.

4. Сетка кладочная. Изготавливается она из проволоки стандартного диаметра (от трех до пяти миллиметров) – разновидностей ее достаточно много, различаются они, в основном, шириной и размерами ячеек. Данные параметры можно определить, учитывая, в первую очередь, ширину кладки (блока или кирпича).

5. На сегодняшний день производство сетки оцинкованной поставлено на поток. Для многих заводов – это основной вид деятельности. Этот материал считается эталоном промышленной прочности. Благодаря своим характеристикам, она представляет собой долговечную и устойчивую к самым агрессивным воздействиям окружающей среды конструкцию.